Справочник туриста
Языки стран мира
Общие гео-ресурсы
Расписания поездов
Отзывы Туристов
ВЫ ЗДЕСЬ: Главная / Азия / Израиль / Современная музыка Израиля / Саранга Шломи /
   

Шломи Саранга

Шломи Саранга (Shlomi Saranga) Шломи Саранга рос в доме, пропитанном ароматом Греции, несмотря на то, что ни один из членов его семьи не прибыл в Израиль из страны Олимпиад. Шломи родился у отца из Испании и матери из Турции и вырос в Тель-Авиве (он единственный брат трех сестер). Его отец Исидор (предприниматель) был влюблен в греческую музыку и по много чаcов в день проводил в греческих клубах г.Яффо, где игралась эта музыка и служил экзаменатором каждого певца, кто хотел стать греческим певцом.

В 15 лет Шломи потерял отца и на сцену поднялся впервые, благодаря своему дяде (музыканту на клавишных в ансамбле греческой музыки). Успех к Шломи, находящемуся в таком теплом окружении любимой музыки, пришел быстро. Молодой певец вскоре был приглашен выступить в ночном клубе г.Афин, где он прожил целый год.

В 1996 году Саранга выпустил свой первый альбом “Нихоах явани” (Греческий аромат).

В 2000 году он сыграл в главной роли в фильме “Кикар ахаломот” (Площадь мечтаний), где спел дуэт с Айелет Зорар.

В 2002 году Шломи Сарага выпустил альбом “Хагига яванит” (своего рода фейерверк греческих хитов), который в течение считанных месяцев удостоился двойного платинового статуса и был распродан в количестве свыше 120 тыс. экземпляров.

В 2003 году песня “Халом маток” (Сладкий сон) – ивритская версия известной греческой песни “Посо му липи” в дуэте с Мошиком Афья - стал одним из наиболее ярких хитов этого года.

В 2004 году Ш.Саранга выпустил свой 9-й альбом “Азман аяшан” (Старое время), над которым, по его словам, работал (фильтровал) 4 года. В альбоме участвовали также Йехуда Поликер, Мая Бускила, ‘Этникс’. Примечательно, что “Азман аяшан” единственный его альбом с начала карьeры, в котором он наконец-то впервые запел на иврите.

А.Али-заде, апрель 2005 г.





Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка
Текст
 
Комментарии посетителей:
Айока оценка: 10/10
25.03.2010  09:20
Я обожаю Шломи Сарангу. Но мне его голос больше напоминает Антониса Ремоса. Песню "Моно" я готова слушать целыми днями! Молодчина, милый Шломи!!! Шалом!
Joseph оценка: 10/10
25.03.2010  09:20
Шломи Саранга своей манерой отдалённо напоминает греческого певца Стельоса Казандзидиса. Именно этим аоспользовались его продюсеры, которые его раскручивали. Его повезли в Афины записать песню с самим маэстро... именно это сыграло решающую роль... Языка греческого он не знает, во всяком случае, на мои вопросы по-гречески, он ответить не смог!!! И вообще, в этой стране я единственный еврей, владеющий греческим по-настоящему.
    Альберштейн Хава

  Ахарон Шломит

  Башан Игал

  Банай Эхуд

  Декель Дафна

  Зохар Ривка

  Машина

  Фархи Лиор

  Сандерсон Дани

  Саранга Шломи

  Хай Файв

  Цанани Маргалит

  Нати Леви

  Шабат Шломи

  Эден


Обратная связь

Интересно о странах мира
Наш Твиттер


   




  Дизайн и программирование: Axel_Group